российские межкомнатные двери

Выбор отделки межкомнатных дверей

Межкомнатные двери – важный элемент декора. Подобранные в соответствии с общим стилевым решением дома, межкомнатные двери способны стать ярким выразительным средством дизайна.

В создании правильной атмосферы важно все: и цвет, и фактура материала, и стиль, в котором выполнены двери, и особенности отделки. В зависимости от общей тональности помещения разными должны быть и межкомнатные двери. Светлые оттенки гармонично смотрятся в просторных помещениях, с минимальным количеством декоративных деталей. Они идеально дополнят интерьер в классическом стиле и гармонично впишутся в более авангардные решения дизайна.

Межкомнатные двери белых тонов помогут создать ощущение легкости, свободы. Они визуально расширяют пространство, поэтому будут идеальным решением для небольших помещений. Межкомнатные двери белого цвета – это идеальное решение для интерьеров с ярко выраженным смысловым центром. В этом случае задача дизайнера –сосредоточить взгляды на главной детали интерьера, сделать его акцентом помещения. Светлые двери не отвлекут внимания и станут гармоничным фоном.

Хорошая сочетаемость светлых оттенков с любыми стилями делает фаворитами именно такие двери. Белый – классика жанра для дверей на кухне и в ванной. Универсальность этого цвета позволяет использовать белые двери в самых разных помещениях.

В классических интерьерах особенно эффектно смотрятся оттенки натурального дерева ценных пород, используемые для отделки мебели и межкомнатных дверей. Золотой дуб, красное дерево, бук, граб – древесина этих сортов имеет насыщенный глубокий оттенок и оригинальный рисунок. Межкомнатные двери, выполненные из этих материалов, гармонично смотрятся в изысканных интерьерах.

В зависимости от дизайнерского решения, межкомнатные двери из твердых пород древесины могут быть выполнены как в классическом стиле, так и в стиле модерн. Богатая цветовая палитра позволяет подобрать оттенок, идеально гармонирующий с основной отделкой интерьера. Опытные дизайнеры рекомендуют подбирать материал межкомнатных дверей, сочетающийся с цветом другой деревянной мебели. Но порой оригинального, свежего эффекта можно добиться, играя на цветовых контрастах.

Межкомнатные двери темных, насыщенных оттенков идеально дополняют роскошные интерьеры в стиле барокко. В этом случае особого внимание требует сочетание каждого элемента интерьера как по цвету, так и по декоративным элементам.

Современный подход к дизайну интерьера позволяет сочетать различные стили и цвета, дает простор фантазии и предоставляет широкий выбор вариантов выбора межкомнатных дверей в зависимости от Ваших индивидуальных предпочтений.

Какие бывают межкомнатные двери?

Выпадет хотя бы одна дверь из общего контекста - и про слово "дизайн" можно забыть. Театр начинается с вешалки, а комната - с двери. Общее впечатление от вашего интерьера находится в прямой зависимости от того, чем разделены его зоны. Выпадет хотя бы одна дверь из общего контекста - и про слово "дизайн" можно забыть.



Назад