Филенчатые межкомнатные двери

Основной характеристикой, на которую обращают внимание потребители при покупке предметов, необходимых в быту, это их внешний вид. И лишь потом мы начинаем задумываться о качестве использованных материалов, практичности и необходимости приобретения того или иного предмета.

 

При покупке и выборе межкомнатных дверей действует то же правило. Но даже если вы пожелаете разузнать подробности о технологии производства межкомнатной двери, используемых материалах и отличиях одной конструкции от другой, далеко не каждый продавец сможет внятно ответить на поставленные вами вопросы. Мы же постараемся донести до вашего сведения максимум информации, необходимой при выборе деревянных дверей.

Начнем с того, что по способу изготовления различают, как правило, щитовые и филенчатые двери.

Филенчатые межкомнатные двери подразумевают использование ценных твердых пород дерева (дуб, граб, орех и др.), высокое качество и соответствующую цену. Однако в последнее время большую популярность обрели филенчатые двери из мягких пород древесины (таких как сосна), а также из комбинированных материалов. Они, конечно же, дешевле и обладают неплохим внешним видом, но при этом уступают в качестве и долговечности. Оригинальная технология изготовления таких дверей делает возможным процесс их сборки без каких-либо вспомогательных материалов, вроде клея. Это один из факторов, обуславливающих все ту же пресловутую долговечность.

Что же касается щитовых межкомнатных дверей, можно с уверенностью говорить о том, что это порождение современных технологий в расчете на массового покупателя. Благодаря изобретению такого вида дверей, красивые и качественные щитовые двери теперь может поставить чуть ли не каждая семья в нашей стране. Существует несколько основных типов конструкции таких дверей (со сплошным заполнением, с сотовым заполнением, с фигурной поверхностью, а также пустотелые), но при этом вариантов отделки и украшения – в десятки и даже сотни раз больше. Стоимость щитовых дверей в большей степени зависит как раз от финишной обработки, ведь дверь – это не только дверное полотно, но и весь комплекс, состоящий из дверной коробки, наличников, декоративного стекла, уплотнителей и мн. др.

Цена и некоторые функциональные характеристики двери (к примеру, шумоизоляция) будут зависеть и от вида стеклопакета. Стеклопакет же, в свою очередь, может повысить стоимость двери в несколько раз.

Другими словами, при выборе деревянной двери необходимо руководствоваться не только ее внешним видом и ценой, но и четко понимать, на что вы рассчитываете, а также что вам необходимо – качество, изысканность и прочность, или же красивая простота за умеренную плату? Но есть выбор еще и между щито



Назад   
Rambler's Top100